Royu’s blog

食で世界を...とは言わないけど、周りの人位は笑顔にしたいなぁ。

アクアパッツァ。

f:id:Royu:20190530200759j:plain

アクアパッツァってかっこいい名前付けてっけど

スーパーで適当に内蔵処理した魚やら、アサリやら、エビやら、イカやら

適当に買ってきて、

魚軽く焼き色つけて、

フライパンに材料全部突っ込んで、

水、白ワインで火が通るまで煮込んで塩入れるだけ。

簡単っしょ。

2割引きなどのちょいと新鮮でない魚使う場合は、ニンニクでも突っ込んどけ。

一応プロなんで、、、。

魚焼くフライパンと煮込むフライパンは変えたほうがえええで~(嫌な香りが残るで~)

盛り付けはセンスやな。磨け!!